ふるフルさん。
17・09・10(日)
「菓恋♪」さんにお邪魔したら同じくらい頻繁にお邪魔してる
『つくりたて生アイスの店 ふるフル』さんにも来なきゃですね
わだブログで安曇野の麓で小豆トッピングのソフトクリームを食べた記事を見かけて
次にオイラがやってきたら改めて
アレを食べて貰おうと思ってたそうです。
「冷やしこぼれあずき・くるみ」 350円。
実は痛恨の勘違いをずっとしてたことが判明
こぼれあずきは400円だと思い込んでましたがシングル300円プラス50円だったという事実。
サ-ビス価格で提供してたのに申し訳ない限りです
さて。肝心のお味ですが自家炊き餡子の旨さは何時もと変わらずとても美味しいですが
「クルミと合わせてみてください」とのアドバイス、流石でございます
クルミの渋味とコクが餡子の甘みと合わさり、こりゃぁ~旨過ぎですわ
これからは温かい、こぼれあずきにシフトしていきますね。 それもまた愉しみデス♪
「ツルヤ」さんで買い物して、もう一軒ス-パ-に寄りました
でわ❢❢
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