ふるフルさん。
17・11・30(木)
『つくりたて生アイスの店 ふるフル』さんの冬季限定品が美味しく感じられる季節になって来てました。
「アッフォガ-ド・安納芋」 400円。
見た目の色合いの先入観か混ぜて頂くとキャラメルぽい味わいが感じられました
改めてアイス部分だけで食べてみると、まぁお芋の風味が凄いこと❢
エスプレッソと混ぜても良し、単独でも旨しの組み合わせでした
もういっちょ
「紅玉のソルベ」 300円。
相変わらずの滑らかふるフルソルベですが何より驚きが
酸っぱさデス
紅玉の特徴である酸味が凝縮されててこりゃ凄い❢❢
酸味の奥には仄かな甘味とリンゴらしい旨味も味わえました。
こりゃ完全に大人向けの生アイスですね~
因みに後から入店してきた、お子さんが頼もうとしてたら店主さんが
「コレ酸っぱいよ~」って
説明してました。
冬場はアッフォガ-ドとこぼれ小豆をメインに頂くことになりそうですね。
でわ❢❢
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