桃。
18・08・25(土)
宿はいつも通り中野の
『ゲストハウス・かのか』さんへ。
8月下旬は桃の最盛期じゃないかと桃を堪能しようと思っていました。
オイラ、桃を切り分けるの苦手でして
この機会に奥様から手ほどき受けながら練習してみました
旅の最中に進歩したかご覧くださいませ。
よく聞く、半分に切れ目入れてアボガドみたいに捻ると果肉が潰れそうなので
細かく切り分ける方法を教えて頂きました。
どうでしょう? 若干、潰れちゃったかな
二日目。 結構上手くなった気がしますがどうかなぁ~
三日目。 桃が桜桃です。 良い感じだと思いますが
桃自体の固さや品種によっても仕上げ具合に差が出来ますよね。
今後も精進していきましょう
桃以外の食事。 仙台で飲み過ぎ気味だったのでアルコ-ルはこれだけ。
早くもブドウがかなり出回ってました♪
前日のリベンジに善光寺さんへ
でわ❗❗
関連記事