サクララさん。
20・04・13(月)
今まで思い切り地元のお店を紹介するって今までなかった気がします(^^;)
そこで今回は新進気鋭の
『スイーツガーデン サクララ』さんをご紹介
一度、伺いたかったのですが通常、長野から帰宅後はお土産物を消費するのが先決で
伺うタイミングがなかったので今回の「家食べ」は良い機会だとお邪魔しました。
八重桜塩漬けの国内最大の産地で神奈川最長の桜並木があるわだ地方。
「桜」に因んだネ-ミングに桜がいっぱいな商品が素敵なお店です。
「桜モンブラン」420円。
「さくら杏仁」420円。
モンブラン、写真の感じよりデッカいです❗
サクサクなベ-スに生クリーム、ホワイトチョコの上に
たっぷり桜クリ-ムがむにゅむにゅと。
桜クリ-ムの風味とどっしり濃厚さが凄すぎ
今まで食べた桜モノでイチバンかも
杏仁豆腐は杏仁と桜の風味が上手に合わさってます
綺麗な色味の杏仁の中にはゼリ-も隠れてます。
コチラは杏仁の口どけの良さがモンブランと一緒に食べるのにピッタシ
コチラもゲットです。
「桜カステラ」230円。
「桜ゼリ-」300円。
しっとり焼きあがりのカステラ。 薫りが良い感じデス
ゼリ-は杏仁以上にさっぱりしててデザ-ト食べまくった〆にピッタシ
ナタデココが入っててクニュっとした食感がゼリ-にアクセントつけていました。
店内のディスプレイも外観も桜色全開❗
どれもとても美味しい品々で今まで伺わなかったのを後悔するくらい
今後は出発する前のオヤツや長野のお土産を調整してでもリピしたいと思います。
いやぁ~地元にも素晴らしいスイーツがあったもんだ
でわ❗❗
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