れもんわいん。
20・07・01(水)
連泊中の
「ゲストハウスかのか」さんへ帰って来ました
2日目のお客もオイラだけでした。
部屋で一休みしてから角上さんで仕入れた品々で晩酌タイムです。
お酒は地元から持ってきた
「小田原れもんわいん」。
小田原地域産の柑橘を使ったワイン三兄弟のひとつです。
「みかん」「梅」「レモン」がありますがレモンが断トツ一番人気だそうでやっと手に入れた一本デス❗
しか~し。。。コレがアレレな味わいだったっす
爽やかな予想してクピッと呑むと意外や凄く甘くてドロッとした印象です。
ワインなのに炭酸水で薄めて飲みたくなりました。
これがオイラだけの感想じゃなくて、かのかさんご夫婦も同じでした。
ミカンと梅のほうが爽やかで果実ごとの特徴があり美味しかったなぁ~
地元モノなので好印象をアピ-ルしたかったのですが嘘はつけましぇん
海沿いの斜面に生ってるレモンなので海産物のツマミが合うかと。
今回はデザ-トは常識的な最後に。
甘いワインでしたが良い酔い加減で就寝。
若干、雲が多いですが梅雨の合間の爽やかな朝でした
パンはかのかさんと半分こ。
ココアとアイスでまったりしてから3日目に出発デス。
でわ❗❗
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