くわっち-さん。

おやきわだ3

2020年11月04日 11:49

20・10・07(水)

課題店だった松岡の『南国食堂 Kwacchi くわっちー』さんへやって来ました

沖縄料理のお店で評判良いですよね。

コロナの影響かテイクアウトも充実してるようなので夕食とおつまみにしようと

テイクアウトで購入しました。

実は本格的な沖縄料理を食べるのは初めてなんです❗ スッゲ愉しみです















お店の方に沖縄らしい料理をお訊きしながら選んだ品々。

「ゴ-ヤチャンプル-」 ゴ-ヤが想像以上に苦いッスお酒が進みますね

「ラフテ-」 思ったよりさっぱりしててしつこくなくて美味しい-

「にんじんしりしり」 きんぴらに玉子和えたような一品ですね。

上手く表現出来ませんが沖縄らしい味わいかと

「サ-タ-アンダギ-」 黒糖と紫芋。

沖縄のお菓子というとコレを思い浮かべます。自然な甘味が良いですね

「スパムのハムカツ」「スパムポテサラ」沖縄と言えばスパムも名物のような気が




沖縄のお酒もゲットしました❗

オリオンビ-ルってチュ-ハイや発泡酒も作ってるんですね。

バヤリ-スのマンゴ-味って初めて見ました

オレンジのヤツと同じように飲みやすくてマンゴ-味がトロピカル~

長野で沖縄料理を堪能した夜でした。




ランチメニューも凄く美味しそうで今度はお店で頂きたいデス。

でわ❗❗

関連記事