マルベリーデリカテッセンさん。
18・01・04(木)
県庁に置かせてもらっておいてテクテクとトイ-ゴ過ぎてやって来たのは
『Mulberry Delicatessen&Cafe(マルベリーデリカテッセンアンドカフェ)』さん。
テイクアウトでお惣菜が目当てでした。
元々、デリカテッセンってテイクアウト惣菜って意味があるらしいですね。
後日、知ったのですがマルベリ-さんは
「アジタリアン」ってお店が移転リニューアルしたそう❢
アジタリアンさんには何時か伺いたいと思ってたのに未訪のまま移転してしまって
残念に思ってたので予想外に出会えてラッキ-♪でした
美味しそうな惣菜がケ-ス内に並んでる中から店長さんと相談しながら選んだ4種。
調理する方が3人いらして、ほぼ万国の料理を網羅してるみたいでビックリ❢
「オーストラリア産牛バラ肉と2種ナムルのビビンバ風」。
お肉の味付けがお酒のツマミにもご飯のおかずにも良く合います。
温玉がまろやかな風味に味変してくれて美味しい~
「アンコウの竜田揚げ自家製タルタルソース」。
アンコウの淡白な風味を生かした唐揚げです♪
タルタルソースとも良く合いまして、美味しゅうございました。
「本日鮮魚の和風エスカベッシュ」。
本日の魚は鱈だったかな? 南蛮漬けが洗練されたような一品でした。
これも外してなくて旨し❢
「じゃがいもと玉ねぎのオムレツ」。
ジャガイモと玉ねぎでボリュ-ミ-なオムレツになっております。
奇をてらってませんが美味しいオムレツでした。
100g 400~500円でト-タル2000円越えの少々贅沢な惣菜になってしまいましたがどれも美味しくって納得の品々でした
ランチタイムの終わる頃にお邪魔したのにかなりのお客さんが居て人気のほどが伺えました
ランチも魅力的ですしオイラ好みのチ-ズケ-キやパンケーキもあるのでカフェにも良さ気♪
夜のお酒も愉しそうですし今後は頻繁に訪問しそうな気がしました。
でわ❢❢
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