ふりかけブ-ム?。
先日
「うなぎふりかけ」を紹介しましたが昨日もス-パ-にて新種を発見しました!
「ペヤングやきそばふりかけ」と
「やきとりふりかけ」です。
やきそばは先日のうなぎと同じく
「JERRY」さんも紹介なさってましたね。
見た目、殆ど違いがありません
やきそばはご飯に掛けた時は紅ショウガと青のりの薫りが立ってて、
インスタントの冷やし中華の薬味をそのまま食べてるようでした!
段々と、ご飯の湯気と熱さで溶けて?くるとソ-スの味がしてきました。
やきとりは学生時代の弁当に毎日のように入ってた大好物だったので期待大でした。
期待が大きかったのかやきとりの再現度はイマイチだったかも
とわいえ、どちらもご飯がガンガン進むこと間違いなしデス
ご飯一食100gじゃ全然足りません。。。(自分で決めた分量だから守らなきゃネ!)
面白ふりかけ3種類食べましたが昔からの
「のりたま」 「すきやき」 「おかか」がわだ的定番ですかね
次回からは小布施辺りから再開しますね。
でわ❗❗
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