マルショウさん。
20・03・10(火)
北アルプスの麓に寄り道してから松本市内の
『パン工房 マルショウ』さんへやって来ました
3月末で90年の歴史に幕を閉じるとお知らせ頂いたので
タイミングが良いというか何というか。。。
丁度、今回の日程と重なったのでお邪魔させて貰いました。
何年も足が遠のいてしまってたのが悔やまれます
お店は既に閉店情報が知れ渡ってるようでかなりの混みようでした。
マルショウさんらしいパンを選んでみました。
「信州山賊バ-ガ-」358円。
「牛乳パン」139円。
「味噌パン」300円。
山賊バ-ガ-。ボリューム満点です❗
山賊焼きは味付けが美味しいですね-
バンズもふっかふか。
牛乳パンはジャムなどを入れたバ-ジョンも美味しいのですがここはプレ-ンで。
生地のふかふか具合、ミルククリ-ムの塩梅と定番的な牛乳パン頂けました
味噌パンって信州のロ-カルフ-ドぽいですよね。
普段は中々購入することもないのですが久々に食べてみると美味しいものですね
ひとつ食べ出すと止まらなくなるヤツです❗
上顎のところにひっつくとかも味噌パンの特徴だったりしますよね
今後、見かけたら色んなお店の食べ比べてみようかなって思ったりしました。
名店が閉まっていくのは寂しいものです
でわ❗❗
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