角上魚類さん再び。
21・01・02(土)
MIDORI長野でお肉な品々を買いまくったので海鮮ものも欲しくなって
再び東和田の
『角上魚類』さんへやって来てしまいました
流石に前日ほどには大量買いはせずに肉の大久保さんは覗くことも我慢しました。
マグロの刺身は切り落としだったですが、中トロも混じっててお得感ありました
穴子巻きとカンパチも美味しゅうございました
しかし流石に食べきれず、かのか奥様から「漬けにしてみたら?」って
アドバイス頂き醤油と日本酒に漬けて一日冷蔵庫で寝かせて翌日のツマミに。
適当な分量でしたので若干薄めな味付けでしたが結構美味しく食べれました
前日の元旦は思ったより空いていましたが二日は激混みでした!
でわ❗❗
関連記事