2年ぶりの滑走。

おやきわだ3

2019年02月08日 11:49

19・02・05(火)

今週中盤にソチラにお邪魔してました。

昨年はスキ-しなかったので今シ-ズンは滑りたいなって思っていまして

『車山高原SKYPARKスキー場』に行ってみましたよ

車山はスキ-デビューした思い出のスキ-場だったりします。

最近はトレッキングで訪れる機会が多いですね。

スキ-目的ではデビュー以来30年近く振り






前日に気温が上がったお陰でバ-ンがガリガリ

下手っぴには中々厳しいコンディションです。。

以前と比べ勘が戻ってくるまでの時間が凄く掛かるようになりました。。。歳ですかねぇ~

昔の記憶も段々蘇り当時は絶壁に思えた斜面も初級者コ-スだったんだなぁ~とか

何本か滑ったら段々調子が出てきました






調子出てきたところで山頂まで行ってみました。

キンっと冷えた空気のお陰で絶景も綺麗に拝めました





休憩タイムにクレ-プを

使用してる信玄餅は拘りの「金精軒」さん製だそうでオイラ好みでラッキ-

店員さんと暫く信玄餅談義で盛り上がりました




8時半から滑り出し早めですが11時過ぎに早揚がり。

この位が丁度良い滑り応えですかね






出発前おやつ。

アイスはシャトレーゼでまとめてみました。








車中おやつと時間調整で白樺湖畔のロ-ソンで飲んだカフェラテと持ち込みは

ダメなんだろうけど持ち込んじゃったあられお菓子。


ゲレンデを後にしてから食べ歩き開始デス。

でわ❗❗

関連記事