ニュ-ミサさん。

おやきわだ3

2020年12月14日 11:49

20・11・25(水)

中野から北上して長野県から出ちゃいましたが長いこと課題店だった

国道18号沿いの『食堂ニュ-ミサ』さんへやって来ました

味噌ラ-メンが有名ですよね-

朝9時から営業してるのも色々と食べ歩きたい身には嬉しいです♪

大きな看板が遠くから目に入るので迷わないですが建物には何も書いてなくて

廃墟(失礼。。。)のような昔のリゾ-トホテルみたいなデッカい建物があって

恐る恐る覗くとばっちり営業してました。

10時前だったですが既に3組のお客さんがいましたよ。










迷うことなく「みそラ-メン」900円を注文。

大きな丼になみなみと入って登場❗

モヤシ、玉ねぎ、挽肉の具が山盛り

ス-プはニンニクが効いてますが優しい感じで

2日酔いや胃が疲れてるときにも染み入る美味しさです

麺は縮れ中細麺で柔らかくて丼内にみっしり詰まってます。

尖ったところもなくて、何回でも食べたくなる一品だなって思いました






想像以上のボリュ-ムで朝イチからお腹パンパン。

連食をもくろんでましたが止めておきました。

でわ❗❗


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