ふるフルさん。

2017年10月07日

17・09・10(日)

「菓恋♪」さんにお邪魔したら同じくらい頻繁にお邪魔してる

『つくりたて生アイスの店 ふるフル』さんにも来なきゃですねicon12

わだブログで安曇野の麓で小豆トッピングのソフトクリームを食べた記事を見かけて

次にオイラがやってきたら改めてアレを食べて貰おうと思ってたそうです。


ふるフルさん。
ふるフルさん。

「冷やしこぼれあずき・くるみ」 350円。

実は痛恨の勘違いをずっとしてたことが判明icon11

こぼれあずきは400円だと思い込んでましたがシングル300円プラス50円だったという事実。

サ-ビス価格で提供してたのに申し訳ない限りですicon10


さて。肝心のお味ですが自家炊き餡子の旨さは何時もと変わらずとても美味しいですが

「クルミと合わせてみてください」とのアドバイス、流石でございますicon23

クルミの渋味とコクが餡子の甘みと合わさり、こりゃぁ~旨過ぎですわface05


ふるフルさん。

これからは温かい、こぼれあずきにシフトしていきますね。 それもまた愉しみデス♪


ふるフルさん。
ふるフルさん。

「ツルヤ」さんで買い物して、もう一軒ス-パ-に寄りましたicon17

でわ❢❢




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この記事へのコメント
こぼれあずきの美味しい季節ですね(^o^)/
くるみと相性が良いのですね♪
試してみたいです。
アフォガードもめっちゃ美味しいから
どっちにしようか迷っちゃいます!
Posted by メグミンメグミン at 2017年10月07日 13:18
メグミンさん、こんちわデス。

クルミ、店主さんおススメだけあってとっても良い組み合わせでしたよ❢

是非お試しあれ(*^。^*)

アフォガードもこれからの季節に欠かせませんよね。
ご家族で行ってシェアが良いかも♪

オイラは一遍に二ついっちゃうかな❢
Posted by おやきわだ3おやきわだ3 at 2017年10月07日 13:27
おやきわださん
たびたびすみません。
クルミ、今度いただいてみますね~。

ずっと前ですが、飯綱町でメイポールサンドって召し上がっていて、
メイポールって何??って書いてあったのを覚えてますか?
先日飯綱町に行って、メイポールが小さにピンポン玉くらいの果肉まで赤いすっぱいりんごの品種だとわかりました!
なのでメイポールサンドはそれを使っているのかな?と。突然思い出したので、全然違うところに書き込みすみません。
自分もあのときメイポールって何だろう?ってずっと思っていたのですが、謎が解けてすっきりしたんです(^o^)
Posted by メグミンメグミン at 2017年10月07日 14:59
メグミンさん、ありがとうございます~(*^。^*)

すっかり忘れてましたが(汗)思い出しましたよ❢❢

最近、TVでメイポールを扱ってまして、なんだかデジャビュな感じしてたんですよ。

自分で書いてたんですねぇ(^.^)
TVだと原種に近くて加熱すると美味しくなるような事でしたか。

いやぁ~オイラもすっきりしましたよ♪

重ねてサンキュでした(^O^)/
Posted by おやきわだ3おやきわだ3 at 2017年10月07日 15:29
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