アンブランさん。

2017年12月24日

17・12・01(金)

三輪の『un_brin(アンブラン)』さんへやって来ましたicon17

フル-ツをメインにしたパフェが話題になってましたので二回目の訪問でした。


アンブランさん。
アンブランさん。
アンブランさん。
アンブランさん。

「りんごのパフェ」。 コ-ヒ-とセットでお願いしました。

実は「柿のパフェ」だと思い込んでましたface02

わだ的にはリンゴより柿の方のインパクトが強烈だったです❢

柔らかい柿は少々苦手なオイラに嬉しい固めな柿が綺麗に飾られてて

中にもゴロゴロ入ってましたface05

シナモンの風味が強すぎず丁度いい感じに焼かれたリンゴもとても美味しい~

食べ進めていくとザクザクした食感のモノが出てきてカスタ-ドクリ-ムも充填されてます。

その下にはヨーグルトも。

更にエクレアの皮が刻んで入っておりましたよ♪

色んな方の紹介を拝見してると中身の構成は日々変わっているんですね~

これって何回かリピしても飽きずに新しい発見があって良いかもですねicon23


アンブランさん。

美味しくってボリューム感もあって満足マンゾクなパフェでした。

季節ごとに伺って色々なパフェも味わいたいものですね。

でわ❢❢



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Posted by おやきわだ3 at 11:49 | Comments(2) | スイ-ツ | カフェ
この記事へのコメント
こんにちは(^o^)/
そうなんですよ~。
りんごのパフェに柿ものっているんですよね~。
柿のパフェってあまり見たことがないのでインパクト強いですよね。
わたしが先日いただいた柿のタルトもここならではのケーキでした。
やっぱりフルーツの生かし方、素材の生かし方がとっても上手ですよね。
わたしも堅い柿か干し柿が好きでやわらかい柿が苦手です・・・。
Posted by メグミンメグミン at 2017年12月24日 13:23
メグミンさん、こんちわデス。

すっかり柿が主役のパフェだと思っておりました(*^。^*)

勿論、リンゴのシナモン味も火の入り具合も絶妙でしたよ♪

それぞれのフル-ツの特徴生かしてますよね。

柿は木で熟したのが落ちての匂いが苦手で柔らかいのもそのイメージがあってね(汗)
Posted by おやきわだ3おやきわだ3 at 2017年12月24日 13:58
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