ピ-タ-スさん。
2018年08月26日
18・07・26(木)
佐久の人気ケ-キ屋さん『ケーキブティック・ピータース』さんへ6月に続きお邪魔しました



どうしても食べたい期間限定スイ-ツがふたつ
どっちも頂いてしまいました
まずは「マンゴ-ココナッツかき氷」 850円。
マンゴ-とココナッツを合わせたシロップにヨ-グルトエスプ-マが掛かってます。
(エスプ-マってのは最近良く見かけますが液状のモノを泡ム-スにする製法?機械?です)
中には牛乳ジェラートが♪
シロップの美味しさ、エスプ-マの丁度良い酸味と流石なかき氷に仕上がってます



もう1個は今回の旅で何個目かな「まるごと桃のジュ-シ-タルト」 600円。
意外にもピ-タ-スさんの丸ごと桃ケ-キは初めてデス。
まさにジュ-シ-な桃でした!!
カスタ-ドクリ-ムが充填されてるのは定番ですが生クリームとのブレンドのようであっさり目。
あくまで主役は桃ですよ♪ って感じデス
ベ-スのタルトの美味しさも秀逸

夏の限定スイ-ツ堪能致しました
でわ❗❗
この記事へのコメント
色々なお店の「まるごと桃~」店舗によって微妙に違うと思いますが
旬の桃を使っているので
甲乙つけがたい美味しさですね。
Posted by レオ店長
at 2018年08月26日 12:38
レオ店長さん、こんちわデス。
どこのお店の桃ケーキもホント美味しいんですよね~
桃自体も固め柔らかめとありますがカスタードクリームとベースのタルトの違いが大きい気がします。
ピータースさんはばっちりでした!
Posted by おやきわだ3
at 2018年08月26日 14:15
こんばんは(*^^)v
わぁ~~これはまた美味しそうな桃ケーキですね!
絶対美味しいの間違いないですよね~。
ジューシーな丸ごと桃のおいしさが伝わってくる画像と表現です!
Posted by メグミン
at 2018年08月26日 20:45
メグミンさん、おはよデス。
桃ケーキって同じ表現になってしまいますがジューシーさを何より伝えたいのです(^o^)
ホント美味しい桃ケーキでした!
メグミンさんにも是非、食べて欲しいな♪
Posted by おやきわだ3
at 2018年08月27日 08:03
佐久の人気ケ-キ屋さん『ケーキブティック・ピータース』さんへ6月に続きお邪魔しました




どうしても食べたい期間限定スイ-ツがふたつ

どっちも頂いてしまいました

まずは「マンゴ-ココナッツかき氷」 850円。
マンゴ-とココナッツを合わせたシロップにヨ-グルトエスプ-マが掛かってます。
(エスプ-マってのは最近良く見かけますが液状のモノを泡ム-スにする製法?機械?です)
中には牛乳ジェラートが♪
シロップの美味しさ、エスプ-マの丁度良い酸味と流石なかき氷に仕上がってます




もう1個は今回の旅で何個目かな「まるごと桃のジュ-シ-タルト」 600円。
意外にもピ-タ-スさんの丸ごと桃ケ-キは初めてデス。
まさにジュ-シ-な桃でした!!
カスタ-ドクリ-ムが充填されてるのは定番ですが生クリームとのブレンドのようであっさり目。
あくまで主役は桃ですよ♪ って感じデス

ベ-スのタルトの美味しさも秀逸


夏の限定スイ-ツ堪能致しました

でわ❗❗
旬の桃を使っているので
甲乙つけがたい美味しさですね。

どこのお店の桃ケーキもホント美味しいんですよね~
桃自体も固め柔らかめとありますがカスタードクリームとベースのタルトの違いが大きい気がします。
ピータースさんはばっちりでした!

わぁ~~これはまた美味しそうな桃ケーキですね!
絶対美味しいの間違いないですよね~。
ジューシーな丸ごと桃のおいしさが伝わってくる画像と表現です!

桃ケーキって同じ表現になってしまいますがジューシーさを何より伝えたいのです(^o^)
ホント美味しい桃ケーキでした!
メグミンさんにも是非、食べて欲しいな♪
