ふるフルさん。
2018年11月09日
18・10・13(土)
今回もやって来ました古里の『つくりたて生アイスの店 ふるフル 』さん


「こぼれあずき・安納芋」 350円。
大分涼しくなってきましたので温かいバ-ジョンでお願いしました。
自家炊きの粒々がしっかり残ってる小豆とねっちょり甘いお芋は素晴らしい組み合わせ
生アイスが溶けてきて小豆と合わせると旨いんですよね~

もしかしたら小布施栗のモンブランが出てるかな?と期待していましたが未だでした。。
次回にお邪魔するときはラインアップしてるでしょうから今から楽しみデス

温泉入って「かのか」さんへ戻り少し休んで夕食。


まだ本調子じゃなさそうなのでこれだけ
ブドウは凄い量なので皆さんとつまみました。



前夜に抑えたお陰か大分調子良くなりましたが無理しないで軽く朝ご飯デス。
(前日にうどんの後に冷たいモノ食べ続けたのは置いといて
)
でわ❗❗
この記事へのコメント
おやきわだ3さん、こんにちは~♪
今週末こそ、小布施・中野方面へ行くついでにふるふるさんへ寄ってみたいと思っています!!
でもfacebook情報によると、和栗モンブラン大人気ですぐに売り切れ状態のうようですネ・・・・・
ちなみに、モンブランにこぼれあずきを合わせるのって、わださん的にアリですか?ナシでしょうか?
Posted by 花浅黄
at 2018年11月09日 12:33
花浅黄さん、こんちわデス。
お~是非、伺ってくださいませ!
感想聞かせてくださいネ。
モンブランあると良いですね。
絶品ですよ♪
こぼれあずきにも合うと思いますがもったいなくて単独で味わった方が良いと思います(*^_^*)
確か希少なのでダブルでしか頼めないので、こぼれあずきは無理かもしれませんし。
Posted by おやきわだ3
at 2018年11月09日 13:13
涼菓3連ちゃんは
完全復活ではないですか “ヘ( ̄ー ̄ )
あずきとサツマイモもいとこ煮と言いますので
いとこアイス?
Posted by レオ店長
at 2018年11月09日 16:17
レオ店長さん、こんちわデス。
回復の早さは我ながら速いなと思います♪
でも無理は禁物でこの位で抑えておきました。
いとこ煮って言うですか!
成る程の表現ですね~
「いとこアイス」何やらほっこりして美味しそうじゃないですか(^o^)
Posted by おやきわだ3
at 2018年11月09日 17:23
今回もやって来ました古里の『つくりたて生アイスの店 ふるフル 』さん



「こぼれあずき・安納芋」 350円。
大分涼しくなってきましたので温かいバ-ジョンでお願いしました。
自家炊きの粒々がしっかり残ってる小豆とねっちょり甘いお芋は素晴らしい組み合わせ

生アイスが溶けてきて小豆と合わせると旨いんですよね~


もしかしたら小布施栗のモンブランが出てるかな?と期待していましたが未だでした。。
次回にお邪魔するときはラインアップしてるでしょうから今から楽しみデス


温泉入って「かのか」さんへ戻り少し休んで夕食。


まだ本調子じゃなさそうなのでこれだけ

ブドウは凄い量なので皆さんとつまみました。



前夜に抑えたお陰か大分調子良くなりましたが無理しないで軽く朝ご飯デス。
(前日にうどんの後に冷たいモノ食べ続けたのは置いといて

でわ❗❗
今週末こそ、小布施・中野方面へ行くついでにふるふるさんへ寄ってみたいと思っています!!
でもfacebook情報によると、和栗モンブラン大人気ですぐに売り切れ状態のうようですネ・・・・・
ちなみに、モンブランにこぼれあずきを合わせるのって、わださん的にアリですか?ナシでしょうか?

お~是非、伺ってくださいませ!
感想聞かせてくださいネ。
モンブランあると良いですね。
絶品ですよ♪
こぼれあずきにも合うと思いますがもったいなくて単独で味わった方が良いと思います(*^_^*)
確か希少なのでダブルでしか頼めないので、こぼれあずきは無理かもしれませんし。

完全復活ではないですか “ヘ( ̄ー ̄ )
あずきとサツマイモもいとこ煮と言いますので
いとこアイス?

回復の早さは我ながら速いなと思います♪
でも無理は禁物でこの位で抑えておきました。
いとこ煮って言うですか!
成る程の表現ですね~
「いとこアイス」何やらほっこりして美味しそうじゃないですか(^o^)
