ふるフルさん。その2
2018年12月25日
18・11・19(月)
『ふるフル』さん。 1日に2回目の訪問になりました


「和栗のモンブラン」 超短期間の提供のコレ目当てで朝夕お邪魔様でした!
モンブランは他のフレ-バ-との組み合わせの注文なので「紅玉のソルベ」と
「ヘ-ゼルチョコ」のトリプル400円としました。
やっぱり旨いよなぁ~
ヘ-ゼルチョコもモンブランに負けず濃厚です!
紅玉は昨年の記憶を呼び覚ますと今年は甘味があり、わだ的には今年のほうが好みでした

モンブラン以上に希少な「渋皮付純栗蜜煮」が
予約分でお終いになってたらしいのですが瓶詰めしたら1個分、余分に出来たそうでとっておいてくださったのでした
前日に手に入れておいた「純栗きんとん」と併せお正月に堪能したいと思います

朝に伺ったときに「わださんの好きなアレ作るつもりです」と仰ってたフレ-バ-は都合で作れなかったそうで、ちと残念
新年の愉しみにしましょう。
でわ❗❗
Posted by おやきわだ3 at 11:49 | Comments(2)
| スイ-ツ
この記事へのコメント
「渋皮付純栗蜜煮」ラッキーでしたね。
「純栗きんとん」も購入で来て
新年が楽しみですね。
Posted by レオ店長
at 2018年12月25日 13:07
レオ店長さん、こんちわデス。
何時もは小布施の栗ですが今度の正月はふるフルさんの栗尽くしです♪
あ。ふるフルさんも小布施栗使ってるんだった(^_^;)
今から食べるの愉しみデス!
Posted by おやきわだ3
at 2018年12月25日 13:15
『ふるフル』さん。 1日に2回目の訪問になりました



「和栗のモンブラン」 超短期間の提供のコレ目当てで朝夕お邪魔様でした!
モンブランは他のフレ-バ-との組み合わせの注文なので「紅玉のソルベ」と
「ヘ-ゼルチョコ」のトリプル400円としました。
やっぱり旨いよなぁ~

ヘ-ゼルチョコもモンブランに負けず濃厚です!
紅玉は昨年の記憶を呼び覚ますと今年は甘味があり、わだ的には今年のほうが好みでした


モンブラン以上に希少な「渋皮付純栗蜜煮」が

予約分でお終いになってたらしいのですが瓶詰めしたら1個分、余分に出来たそうでとっておいてくださったのでした

前日に手に入れておいた「純栗きんとん」と併せお正月に堪能したいと思います


朝に伺ったときに「わださんの好きなアレ作るつもりです」と仰ってたフレ-バ-は都合で作れなかったそうで、ちと残念

新年の愉しみにしましょう。
でわ❗❗
「純栗きんとん」も購入で来て
新年が楽しみですね。

何時もは小布施の栗ですが今度の正月はふるフルさんの栗尽くしです♪
あ。ふるフルさんも小布施栗使ってるんだった(^_^;)
今から食べるの愉しみデス!
