傍さん。
2019年02月05日
19・01・04(金)
大門峠越えて茅野側に降りエコ-ラインを小淵沢方面に
ジェラート屋さんに寄ろうとしたらお休みでした。。
そこでお隣の評判が高い『傍(かたわら)』さんへお邪魔しました。
蕎麦がメインでカフェも愉しめるお店デス。
ジェラートから蕎麦になったのは我ながら不思議??






「もりそば」 900円。
蕎麦は「白そば」と「黒そば」の2種味わえます
つゆは+100円で「天然きのこのあったか味噌つゆ」を追加。
白そばは見た目通り、更科蕎麦のようで繊細な味わいです。
黒蕎麦は野趣感じる風味豊かさがポイント。
白そばはキノコつゆには若干負け気味でしたか。
どちらも歯応えや喉ごしの良さはさすが
個人的には黒そばが好みかな
無農薬野菜に拘りがあるようで小鉢のサラダがドッレシングと相まって旨かったなぁ~


とてもお洒落な佇まいです。
蕎麦が2枚出てきますがボリュ-ム的には女性でもペロッと食べれそうでした
でわ❗❗
Posted by おやきわだ3 at 11:50 | Comments(2)
| 蕎麦
この記事へのコメント
おはようございます(^^♪
とても上品な盛り付けですね。
Caféみたいな雰囲気で
女性にもとても受けそうです!!
Posted by メグミン
at 2019年02月07日 08:49
メグミンさん、おはよデス。
もうね♪
女子心くすぐりまくりのお店デスよp(^-^)q
上品な盛りに新鮮なサラダ♪
蕎麦の味わいも繊細です。
ちょと遠いですが機会があれば是非~
Posted by おやきわだ3
at 2019年02月07日 08:54
大門峠越えて茅野側に降りエコ-ラインを小淵沢方面に

ジェラート屋さんに寄ろうとしたらお休みでした。。
そこでお隣の評判が高い『傍(かたわら)』さんへお邪魔しました。
蕎麦がメインでカフェも愉しめるお店デス。
ジェラートから蕎麦になったのは我ながら不思議??







「もりそば」 900円。
蕎麦は「白そば」と「黒そば」の2種味わえます

つゆは+100円で「天然きのこのあったか味噌つゆ」を追加。
白そばは見た目通り、更科蕎麦のようで繊細な味わいです。
黒蕎麦は野趣感じる風味豊かさがポイント。
白そばはキノコつゆには若干負け気味でしたか。
どちらも歯応えや喉ごしの良さはさすが

個人的には黒そばが好みかな

無農薬野菜に拘りがあるようで小鉢のサラダがドッレシングと相まって旨かったなぁ~


とてもお洒落な佇まいです。
蕎麦が2枚出てきますがボリュ-ム的には女性でもペロッと食べれそうでした

でわ❗❗
とても上品な盛り付けですね。
Caféみたいな雰囲気で
女性にもとても受けそうです!!

もうね♪
女子心くすぐりまくりのお店デスよp(^-^)q
上品な盛りに新鮮なサラダ♪
蕎麦の味わいも繊細です。
ちょと遠いですが機会があれば是非~
