ポルカ ドット カフェさん。
2019年06月13日
19・05・21(火)
善光寺さん表参道の酒まんじゅうのお店から横道に入っていくと
『POLKA DOT CAFE(ポルカドットカフェ)』さんがあります。
あおちゃん
に乗って通りかかったのですがかき氷の旗がはたはたと
速攻、緊急ピットインです!!
そういえば昨年の夏にかき氷を頂きにお邪魔して以来ですね。



「アボガドレモンヨ-グルト(大)」 1000円。
オイラ、アボガドという食材をまともに食べたこと無かったです。。
不思議な食感なんですね~
なんというかラ・フランスとお芋のミックスした感じというか。
ねっとりしてるけど果実みたいな処もあって。 どっしりしてて食べ応えあるんですね!
シロップと云うには濃厚なアボガドシロップにペ-ストが載っています。
氷の間にもシロップが挟まってて結構なボリュームです
レモン汁とヨ-グルトが思ったより効いてて甘さより爽やかさが前面にきてました

ポルカさんはかき氷を通年提供してるそうです!!
長野で通年、かき氷を頂けるのは松代と上田に一軒ずつしかないと思ってたので、これわ嬉しい
暑い時期は勿論ですが寒い時もかき氷を食べるので頻繁に伺うことになりそうです。
でわ❗❗
この記事へのコメント
「アボガドレモンヨ-グルト」σ( ̄、 ̄=)
思い切ったの頼みましたね(笑
かき氷のシロップは下まで浸み込む物と思ってましたが
2層になっているんですね。
くせになるお味ですか?
Posted by レオ店長
at 2019年06月13日 12:20
おやきわだ3さん、こんにちは~♪
アボガドと云えば、東北信ではツルヤさんのが質が良くて有名で、
私もよく買ってマグロのぶつ切りと一緒にわさび醤油で食べるのが大好きです(*'▽')
でも、スイーツで使われているのは初めて聞いたかもー。
ペーストは甘みをつけてあるのでしょうか?
想像がつかない味なので一度食べてみたいです。
Posted by 花浅黄
at 2019年06月13日 12:30
レオ店長さん、こんちわデス。
この他に昨年食べたピシタチオ&アメリカンチェリ-と未食のイチゴティラミスの選択肢があったのですがオススメ訊いたらアボガドだと(^^)
シロップの濃度が濃すぎて沁みていかないので二層になってるようでしたよ。
うな重の鰻が二段になってるのと同じかと。
二度目ですか?
う~ん。。。。もういいかな(^^;)
Posted by おやきわだ3
at 2019年06月13日 13:12
花浅黄さん、こんちわデス。
オイラも寿司や刺身みたいに食べるって聞いたことはありますが食べたことないんですよねぇ(汗)
あとハンバーガーなどにも入ってるかな。
ペ-ストはほぼ100%アボガドのみみたいでした。
青臭い感じはしましたが甘味は殆ど感じませんでした。
是非、花浅黄さんの感想も伺ってみたいッス(^^)/
Posted by おやきわだ3
at 2019年06月13日 13:15
おはようございます(^^♪
アボカドのアイスは食べたことありますが、
アボカドのかき氷はまだ見たことがなかったです。
わたしアボカドは大好き食材のひとつです。
このソース、パンケーキとかにかかってても美味しそうですね!
Posted by メグミン
at 2019年06月16日 06:55
メグミンさん、おはよデス。
アボガドのアイスがあるですか??(゚◇゚)
どんな感じか食べてみたいデス!
オイラ、初めてじっくりとアボガド味わいましたが初めての食感でした(^o^)
あ~確かにパンケーキには凄く相性が良さそうですよね~
生地の甘さとも良い具合になりそうです。
何処かのお店で作ってくれませんかね(^^)
Posted by おやきわだ3
at 2019年06月16日 08:14
善光寺さん表参道の酒まんじゅうのお店から横道に入っていくと
『POLKA DOT CAFE(ポルカドットカフェ)』さんがあります。
あおちゃん


速攻、緊急ピットインです!!
そういえば昨年の夏にかき氷を頂きにお邪魔して以来ですね。



「アボガドレモンヨ-グルト(大)」 1000円。
オイラ、アボガドという食材をまともに食べたこと無かったです。。
不思議な食感なんですね~
なんというかラ・フランスとお芋のミックスした感じというか。
ねっとりしてるけど果実みたいな処もあって。 どっしりしてて食べ応えあるんですね!
シロップと云うには濃厚なアボガドシロップにペ-ストが載っています。
氷の間にもシロップが挟まってて結構なボリュームです

レモン汁とヨ-グルトが思ったより効いてて甘さより爽やかさが前面にきてました


ポルカさんはかき氷を通年提供してるそうです!!
長野で通年、かき氷を頂けるのは松代と上田に一軒ずつしかないと思ってたので、これわ嬉しい

暑い時期は勿論ですが寒い時もかき氷を食べるので頻繁に伺うことになりそうです。
でわ❗❗
思い切ったの頼みましたね(笑
かき氷のシロップは下まで浸み込む物と思ってましたが
2層になっているんですね。
くせになるお味ですか?

アボガドと云えば、東北信ではツルヤさんのが質が良くて有名で、
私もよく買ってマグロのぶつ切りと一緒にわさび醤油で食べるのが大好きです(*'▽')
でも、スイーツで使われているのは初めて聞いたかもー。
ペーストは甘みをつけてあるのでしょうか?
想像がつかない味なので一度食べてみたいです。

この他に昨年食べたピシタチオ&アメリカンチェリ-と未食のイチゴティラミスの選択肢があったのですがオススメ訊いたらアボガドだと(^^)
シロップの濃度が濃すぎて沁みていかないので二層になってるようでしたよ。
うな重の鰻が二段になってるのと同じかと。
二度目ですか?
う~ん。。。。もういいかな(^^;)

オイラも寿司や刺身みたいに食べるって聞いたことはありますが食べたことないんですよねぇ(汗)
あとハンバーガーなどにも入ってるかな。
ペ-ストはほぼ100%アボガドのみみたいでした。
青臭い感じはしましたが甘味は殆ど感じませんでした。
是非、花浅黄さんの感想も伺ってみたいッス(^^)/

アボカドのアイスは食べたことありますが、
アボカドのかき氷はまだ見たことがなかったです。
わたしアボカドは大好き食材のひとつです。
このソース、パンケーキとかにかかってても美味しそうですね!

アボガドのアイスがあるですか??(゚◇゚)
どんな感じか食べてみたいデス!
オイラ、初めてじっくりとアボガド味わいましたが初めての食感でした(^o^)
あ~確かにパンケーキには凄く相性が良さそうですよね~
生地の甘さとも良い具合になりそうです。
何処かのお店で作ってくれませんかね(^^)
