おはぎ本舗 いけだやさん。
2019年12月29日
19・11・22(金)
中野から松代経由で別所温泉にやって来ました
目的はお気に入りの『おはぎ本舗 いけだや』さんです。

いけだやさんといえば「おはぎ」ですよね
粒あんと胡桃を選んでみました。 1パック215円。
餡子の炊き方や甘味加減が絶妙で艶々してますね~
胡桃はたっぷりとまぶしてあるのが嬉しいデス
砂糖の加え方も良い感じ♪



いけだやさんはお惣菜とおにぎりもとっても美味しいんですよね
今回の「里芋の煮付け」と「ポテサラ」は家庭的な味付けがバッチリわだ好み
おにぎりは銀紙に包まれてて美味しさを閉じ込めてくれてるのが♪
ご飯そのものが美味しくて握り方の具合がオイラには丁度良いんです

伺う度に併設されてるピザを食べたいなって思うのですが今回は時間が早すぎました
次回こそは頂いてみたいデス。
でわ❗❗
中野から松代経由で別所温泉にやって来ました

目的はお気に入りの『おはぎ本舗 いけだや』さんです。

いけだやさんといえば「おはぎ」ですよね

粒あんと胡桃を選んでみました。 1パック215円。
餡子の炊き方や甘味加減が絶妙で艶々してますね~

胡桃はたっぷりとまぶしてあるのが嬉しいデス




いけだやさんはお惣菜とおにぎりもとっても美味しいんですよね

今回の「里芋の煮付け」と「ポテサラ」は家庭的な味付けがバッチリわだ好み

おにぎりは銀紙に包まれてて美味しさを閉じ込めてくれてるのが♪
ご飯そのものが美味しくて握り方の具合がオイラには丁度良いんです


伺う度に併設されてるピザを食べたいなって思うのですが今回は時間が早すぎました

次回こそは頂いてみたいデス。
でわ❗❗