りんごの木さん。
2020年07月14日
20・06・30(火)
かき氷の季節がやって来ましたね
長野でも通年提供のお店が増えて来ていますが、やはり暑くなると特に頂きたくなりますよね。
毎年、夏場には大量のかき氷を食べまくっていますが今夏は何個くらいイケるかな?
先ずは『La mereりんごの木(青木島店)』さんから。


「かき氷・杏」840円。
わだ的にはりんごの木さんって「杏」のイメ-ジが強いんですよね。
毎年、コチラでは杏氷食べてる気がします
杏のコンポ-トと果実感が残ったシロップが掛かっています。
バニラアイスも添えられて。
杏の素材感が活かされたコンポ-トとシロップ。美味しゅうございます
別添えの練乳だと思われたモノは掛け回すと、んんん??練乳じゃないかも??
って思ったら「杏仁ソ-ス」だって
プルプルしたヤツは「ミントゼリ-」だそうですが冷たくなった舌には今イチ味が判らず。。
クッキ-をポリポリしながら夏らしさを味わえました

カフェ部門は販売コ-ナ-と特に仕切りとかないのに落ち着いた雰囲気が良いんですよね-
でわ❗❗
この記事へのコメント
杏パフェも美味しかったけど、かき氷、いいね〜
Posted by 篠崎ミッキー
at 2020年07月15日 20:14
篠崎ミッキーさん、おはよデス。
パフェとかき氷、迷ったんですよ(^^;)
時期的にかき氷かなって思いコチラに。
今度、伺ったらパフェ選択しようかな♪
Posted by おやきわだ3
at 2020年07月16日 06:32
かき氷の季節がやって来ましたね

長野でも通年提供のお店が増えて来ていますが、やはり暑くなると特に頂きたくなりますよね。
毎年、夏場には大量のかき氷を食べまくっていますが今夏は何個くらいイケるかな?
先ずは『La mereりんごの木(青木島店)』さんから。


「かき氷・杏」840円。
わだ的にはりんごの木さんって「杏」のイメ-ジが強いんですよね。
毎年、コチラでは杏氷食べてる気がします

杏のコンポ-トと果実感が残ったシロップが掛かっています。
バニラアイスも添えられて。
杏の素材感が活かされたコンポ-トとシロップ。美味しゅうございます

別添えの練乳だと思われたモノは掛け回すと、んんん??練乳じゃないかも??
って思ったら「杏仁ソ-ス」だって

プルプルしたヤツは「ミントゼリ-」だそうですが冷たくなった舌には今イチ味が判らず。。
クッキ-をポリポリしながら夏らしさを味わえました


カフェ部門は販売コ-ナ-と特に仕切りとかないのに落ち着いた雰囲気が良いんですよね-
でわ❗❗

パフェとかき氷、迷ったんですよ(^^;)
時期的にかき氷かなって思いコチラに。
今度、伺ったらパフェ選択しようかな♪
