新海たいやきさん。
2022年04月12日
22・02・18(金)
佐久のぴんころ地蔵さん近所の『新海たいやき』さんへやって来ました
長いこと伺おうと伺おうと想い続けていました。




「たいやき」一匹180円。
購入してすぐあおちゃん
中でパクッと。
案外、しなしなでした。
作り置きしているので皮が水分吸収しちゃうのかな。
餡子自体も水分多めでした。
帰宅後に焼き戻して頂いたらパリッとして個人的にはコッチの方が好みだったデス
でわ❗❗
Posted by おやきわだ3 at 11:49 | Comments(2)
| スイ-ツ
この記事へのコメント
おやきわだ様こんにちは(*^^*)
わかります~。
鯛の形から出てる薄いところなんか特に、
ぱりっ!!としてて欲しいです。
餡子の甘さ加減はどうでしたか??
Posted by obt
at 2022年04月12日 13:33
obtさん、こんちわデス。
おぉ!!たい焼きの好みも似てますね(^o^)
そうなんですよね、皮はパリッとしてくれてる方が良いですよね-
餡子はユルくてかなり甘くて昔ながらの餡子って感じでした。
Posted by おやきわだ3
at 2022年04月12日 17:13
佐久のぴんころ地蔵さん近所の『新海たいやき』さんへやって来ました

長いこと伺おうと伺おうと想い続けていました。




「たいやき」一匹180円。
購入してすぐあおちゃん

案外、しなしなでした。
作り置きしているので皮が水分吸収しちゃうのかな。
餡子自体も水分多めでした。
帰宅後に焼き戻して頂いたらパリッとして個人的にはコッチの方が好みだったデス

でわ❗❗
わかります~。
鯛の形から出てる薄いところなんか特に、
ぱりっ!!としてて欲しいです。
餡子の甘さ加減はどうでしたか??

おぉ!!たい焼きの好みも似てますね(^o^)
そうなんですよね、皮はパリッとしてくれてる方が良いですよね-
餡子はユルくてかなり甘くて昔ながらの餡子って感じでした。
