和菓子司・藤屋さん。

2019年02月14日

19・02・05(火)

「アルピコバスタ-ミナルビル」探索続き。

松本のおみやげ屋さんで発見しましたicon23

『和菓子司・藤屋』さんというお店のおやきicon12

本店は駅前にあるようですね。


和菓子司・藤屋さん。
和菓子司・藤屋さん。
和菓子司・藤屋さん。

「野沢菜」 「うの花」 各220円。

そば粉入りの皮を蒸かしてから軽く焼き目をつけたおやきです。

松本は焼いたおやきが多い中、珍しいかもです。

そば粉入りの割にふっくらした仕上がりでした。


和菓子司・藤屋さん。

ホテルのチェックインに良い時間になりましたので松本での定宿「エ-スイン松本」さんへicon24

部屋で一休みし夜に備えました。

でわ❗❗



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Posted by おやきわだ3 at 11:49 | Comments(6) | おやき
この記事へのコメント
そば粉入りおやきもふっくらしていると
更においしいですね。

冬の定番「卯の花」いいですね~
Posted by レオ店長レオ店長 at 2019年02月14日 12:34
おやきわだ3さん、こんにちは~♪

このふかしてふんわりしているおやきが
私は一番好きです。

そば粉入りだと香りも良さそうですねー。
Posted by 花浅黄花浅黄 at 2019年02月14日 12:51
レオ店長さん、こんちわデス。

そば粉がホント良い仕事していました♪

オイラも卯の花のほうが美味しいと思いましたヨ(^^)/
Posted by おやきわだ3おやきわだ3 at 2019年02月14日 13:11
花浅黄さん、こんちわデス。

蒸かしおやきがお好みでしたか。
東信は蒸かしたのが多いですよね~

コチラのおやきはそば粉が「キモ」でした!
Posted by おやきわだ3おやきわだ3 at 2019年02月14日 13:12
こんにちは(*^^*)
卯の花の具材をみるとつい買ってしまいます♪
食べ応えありそうですね!
Posted by メグミンメグミン at 2019年02月14日 16:17
メグミンさん、こんちわデス。

卯の花、美味しいデスよね!!
惣菜としても子供の頃から好きだったんです♪

卯の花ってぎっちり詰まってるから確かに食べ応えありました(^o^)
Posted by おやきわだ3おやきわだ3 at 2019年02月14日 17:16
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