角上魚類さん。
2020年04月07日
20・03・09(月)
東和田の「あおぞら市場」の『角上魚類』さんへやって来ました
お正月に初めてやって来てから完璧ハマってます




旨そうな品々から悩んで厳選してもこれだけ買ってしまいました。。
今回、イチバンの収穫は「ホッキ飯」ですな❗
まさか長野でホッキ飯にありつけるとは思いませんでした。
貝の旨味が染み込んだご飯と貝の食感が堪らなく美味しい-
「本鮪中トロ」はこれで350円ですよ❗
ねっとりした身質で水っぽさ無しです
「シマアジ握り」は脂の乗り具合としっかりした歯ごたえが宜しい感じ
「ブリ大根」って普通はアラを使う料理だと思いますが
ちゃんとした切り身が使われてて嬉しいです♪
大根に旨味が浸みしみでブリの身よりも大根のほうが好みだったりします

今回も良い買い物出来ました。
信州で頂く海鮮も美味しいモノです
でわ❗❗
この記事へのコメント
「ホッキ飯」!!
絶対旨いですよ
良い物見つけましたね~
Posted by レオ店長
at 2020年04月07日 13:09
レオ店長さん、こんちわデス。
ホッキ貝。刺身にでも大好きなんですよ!!
貝って火を通すと旨味が増しますから更に美味しくなってもぅ-(≧∀≦)
見つけた瞬間にカゴに入れてました♪
Posted by おやきわだ3
at 2020年04月07日 13:12
東和田の「あおぞら市場」の『角上魚類』さんへやって来ました

お正月に初めてやって来てから完璧ハマってます





旨そうな品々から悩んで厳選してもこれだけ買ってしまいました。。
今回、イチバンの収穫は「ホッキ飯」ですな❗
まさか長野でホッキ飯にありつけるとは思いませんでした。
貝の旨味が染み込んだご飯と貝の食感が堪らなく美味しい-

「本鮪中トロ」はこれで350円ですよ❗
ねっとりした身質で水っぽさ無しです

「シマアジ握り」は脂の乗り具合としっかりした歯ごたえが宜しい感じ

「ブリ大根」って普通はアラを使う料理だと思いますが
ちゃんとした切り身が使われてて嬉しいです♪
大根に旨味が浸みしみでブリの身よりも大根のほうが好みだったりします


今回も良い買い物出来ました。
信州で頂く海鮮も美味しいモノです

でわ❗❗
絶対旨いですよ
良い物見つけましたね~

ホッキ貝。刺身にでも大好きなんですよ!!
貝って火を通すと旨味が増しますから更に美味しくなってもぅ-(≧∀≦)
見つけた瞬間にカゴに入れてました♪
