角上魚類さん。
2020年07月25日
20・07・01(水)
長野旅自粛中にリニューアルしてた東和田の『角上魚類』さんへやって来ました
リニューアルでお肉屋さんも同居するようになり益々、利用頻度が上がりそうです❗
長野へ来れない間に地元の海産物を食べたりしてましたが、角上さんには寄りたくなっちゃうんですね-


刺身はマグロの三種盛り。 脂の乗りの違いを愉しみました
煮魚は金目鯛。 味付けが良くて美味しかったなぁ-
お寿司は穴子巻きとイワシ。 近海で獲れる魚は流石に地元のほうが美味しいかも。。
特大エビフライはプリプリの海老を堪能出来ました
今までタイミングが合わなかったのか、お目に掛かれなかった串焼きがありました。
ホタテとツブ貝。 ト-スタ-で軽く焼き直して頂きました。
お酒が進みますよね-❗

お肉部門の「肉処大久保」さんにも惹かれるお惣菜やお弁当が沢山
暫し、買おうかどうしようか悩みましたが自制心を総動員して今回は我慢。。。
次回は大久保さんメインで伺いましょう。
でわ❗❗
長野旅自粛中にリニューアルしてた東和田の『角上魚類』さんへやって来ました

リニューアルでお肉屋さんも同居するようになり益々、利用頻度が上がりそうです❗
長野へ来れない間に地元の海産物を食べたりしてましたが、角上さんには寄りたくなっちゃうんですね-


刺身はマグロの三種盛り。 脂の乗りの違いを愉しみました

煮魚は金目鯛。 味付けが良くて美味しかったなぁ-

お寿司は穴子巻きとイワシ。 近海で獲れる魚は流石に地元のほうが美味しいかも。。
特大エビフライはプリプリの海老を堪能出来ました

今までタイミングが合わなかったのか、お目に掛かれなかった串焼きがありました。
ホタテとツブ貝。 ト-スタ-で軽く焼き直して頂きました。
お酒が進みますよね-❗

お肉部門の「肉処大久保」さんにも惹かれるお惣菜やお弁当が沢山

暫し、買おうかどうしようか悩みましたが自制心を総動員して今回は我慢。。。
次回は大久保さんメインで伺いましょう。
でわ❗❗