ぱんのわプラスさん。
2022年10月12日
22・09・26(月)
徳間のお馴染み『ぱんのわプラス』さんへやって来ました
何やら知らない間に新商品が発売されていたようです!



「生フランスパン(ハ-フ)」460円。
色々と「生」が流行っているパン業界ですが遂にフランスパンも生ですかぁ~
「チ-ズ生フランスパン(ハ-フ)」
「あん生フランスパン(ハ-フ)」各420円。も購入。
コレ。スッゴくデッカいんですよ
1本丸々だとプレ-ンのは45cmあるそうです。
手にするとフランスパンとは思えないふわしっっとりでズッシリ重量感が凄いデス❗
普通フランスパンは気泡が沢山でパリッと焼き上がってるので軽いのですが
コレは異質ですね-
食した感じも塩気は効いてるのでそこはフランスパンかなぁ~??と思いますが
食感がしっとりムッチリしててフランスパンとはかけ離れてます。
後で確認したらフランスパンでは使わない「乳」が入っていました。
小麦粉と塩のみがフランスパンのポイントですが乳成分が入ってる段階で
既にフランスパンじゃないと思いますが如何でしょうかね?
かのかさんと半分こしましたが「コレはフランスパンじゃない」って仰ってました。
食べては美味しいパンなんです
ネ-ミングを変えるかした方が良いのではないかと愚考致します。


コチラも購入。
「生牛乳パン」300円。
「チ-ズカレ-ウインナ-」290円。「塩パンベ-コン」180円。
牛乳パン、クリ-ムが生クリームぽくてフル-ツサンドの
フル-ツ無しの様なケ-キみたいな美味しさ
(我ながらヘンな表現ですね-)
チ-ズカレ-ウインナ-も塩パンベ-コンも旨かったッス

生フランスパン、ブ-ムは起きそうも無いかな
でわ❗❗
Posted by おやきわだ3 at 11:49 | Comments(2)
| パン
この記事へのコメント
おやきわだ3さん、こんにちは~♪
今月からランチを再開されているようですね☆彡
牡蠣ピラフ、食べに行きたい!!って思います。
生フランスパンは今一押し!メニューのようですネ。
アレンジがききやすいようなので、
ネーミングはともかくとして
美味しいパンが一杯増えると嬉しいですネ(*^-^*)
Posted by 花浅黄
at 2022年10月13日 12:43
花浅黄さん、こんちわデス。
ランチ再開ですかっ!!
それわ嬉しい情報ですね(^o^)
以前にぱんのわさんの牡蠣ピラフ頂きましたがヒルトン時代と同じ旨さでした!
是非、召し上がりに行ってくださいな(^^)/
生フランスパン、力入ってますよね。
確かに生地はシンプルなので色々混ぜ込んでも美味しいと思います。
ちょとネーミングを工夫すれば人気出そうですね♪
Posted by おやきわだ3
at 2022年10月13日 13:15
徳間のお馴染み『ぱんのわプラス』さんへやって来ました

何やら知らない間に新商品が発売されていたようです!



「生フランスパン(ハ-フ)」460円。
色々と「生」が流行っているパン業界ですが遂にフランスパンも生ですかぁ~
「チ-ズ生フランスパン(ハ-フ)」
「あん生フランスパン(ハ-フ)」各420円。も購入。
コレ。スッゴくデッカいんですよ

1本丸々だとプレ-ンのは45cmあるそうです。
手にするとフランスパンとは思えないふわしっっとりでズッシリ重量感が凄いデス❗
普通フランスパンは気泡が沢山でパリッと焼き上がってるので軽いのですが
コレは異質ですね-
食した感じも塩気は効いてるのでそこはフランスパンかなぁ~??と思いますが
食感がしっとりムッチリしててフランスパンとはかけ離れてます。
後で確認したらフランスパンでは使わない「乳」が入っていました。
小麦粉と塩のみがフランスパンのポイントですが乳成分が入ってる段階で
既にフランスパンじゃないと思いますが如何でしょうかね?
かのかさんと半分こしましたが「コレはフランスパンじゃない」って仰ってました。
食べては美味しいパンなんです

ネ-ミングを変えるかした方が良いのではないかと愚考致します。


コチラも購入。
「生牛乳パン」300円。
「チ-ズカレ-ウインナ-」290円。「塩パンベ-コン」180円。
牛乳パン、クリ-ムが生クリームぽくてフル-ツサンドの
フル-ツ無しの様なケ-キみたいな美味しさ

チ-ズカレ-ウインナ-も塩パンベ-コンも旨かったッス


生フランスパン、ブ-ムは起きそうも無いかな

でわ❗❗
今月からランチを再開されているようですね☆彡
牡蠣ピラフ、食べに行きたい!!って思います。
生フランスパンは今一押し!メニューのようですネ。
アレンジがききやすいようなので、
ネーミングはともかくとして
美味しいパンが一杯増えると嬉しいですネ(*^-^*)

ランチ再開ですかっ!!
それわ嬉しい情報ですね(^o^)
以前にぱんのわさんの牡蠣ピラフ頂きましたがヒルトン時代と同じ旨さでした!
是非、召し上がりに行ってくださいな(^^)/
生フランスパン、力入ってますよね。
確かに生地はシンプルなので色々混ぜ込んでも美味しいと思います。
ちょとネーミングを工夫すれば人気出そうですね♪
