太養パン店さん。
2022年11月19日
22・09・30(金)
上諏訪の開業100年以上の老舗パン屋さん『太養パン店』さんへやって来ました
現在の信州Loveの旅が始まった極初期にお邪魔して以来、15年振り以上の訪店です。
その間に代替わりしたり店舗もリニューアルされたりしててパンのラインナップも随分と変わっていました。



以前はいかにも街のパン屋さんって品揃えでしたが現在はハ-ド系やデニッシュも沢山ありました。
悩みながら選んだのが「サバサンド」600円。「モルトベ-コン」250円。
「食パン(半斤)」150円。
サバサンド、最近はしっかり市民権得ましたね!
レタスや玉ねぎたっぷりで鯖も半身でマヨネーズと一味唐辛子の味付けも宜しくボリュ-ミ-
パン生地はムッチリ。
モルトベ-コンは外からは判らなかったですが中身に角切りベ-コンがゴロゴロ入ってました❗
コチラも生地はムッチリ。
サバサンドとモルトベ-コンは同じ生地を使ってるのかな?
表面のパリパリと中身のムッチリ感がとても美味しいです
食パンはふっかり焼き上がり。美味しいです。

初めて伺った時は今もお店の名物になってるカヌレを生まれて初めて食べたんだっけな
今回はパスしてしまいましたが今度は15年も間を空けずにお邪魔して
カヌレとデニッシュものを頂きたいと思います。
でわ❗❗
Posted by おやきわだ3 at 11:49 | Comments(2)
| パン
この記事へのコメント
おやきわだ3さん、こんにちは~♪
パン屋さんで代替わりして続いている老舗って
そう多くはないので貴重ですよネ。
二代目さんにも伝統と新しい風とを調和させて
美味しいパンをつくり続けて欲しいですネ(#^^#)
Posted by 花浅黄
at 2022年11月19日 12:44
花浅黄さん、こんちわデス。
パン屋さん、大変なご商売らしく後継者には苦労してるって聞きますよねぇ。。
太養さんはリニューアルも含めて上手に世代交代出来たんですね(^^)
伝統のカヌレも今になってブ-ムになってきましたしこれからも盛り上がってほしいお店です!!
Posted by おやきわだ3
at 2022年11月19日 13:19
上諏訪の開業100年以上の老舗パン屋さん『太養パン店』さんへやって来ました

現在の信州Loveの旅が始まった極初期にお邪魔して以来、15年振り以上の訪店です。
その間に代替わりしたり店舗もリニューアルされたりしててパンのラインナップも随分と変わっていました。



以前はいかにも街のパン屋さんって品揃えでしたが現在はハ-ド系やデニッシュも沢山ありました。
悩みながら選んだのが「サバサンド」600円。「モルトベ-コン」250円。
「食パン(半斤)」150円。
サバサンド、最近はしっかり市民権得ましたね!
レタスや玉ねぎたっぷりで鯖も半身でマヨネーズと一味唐辛子の味付けも宜しくボリュ-ミ-

パン生地はムッチリ。
モルトベ-コンは外からは判らなかったですが中身に角切りベ-コンがゴロゴロ入ってました❗
コチラも生地はムッチリ。
サバサンドとモルトベ-コンは同じ生地を使ってるのかな?
表面のパリパリと中身のムッチリ感がとても美味しいです

食パンはふっかり焼き上がり。美味しいです。

初めて伺った時は今もお店の名物になってるカヌレを生まれて初めて食べたんだっけな

今回はパスしてしまいましたが今度は15年も間を空けずにお邪魔して
カヌレとデニッシュものを頂きたいと思います。
でわ❗❗
パン屋さんで代替わりして続いている老舗って
そう多くはないので貴重ですよネ。
二代目さんにも伝統と新しい風とを調和させて
美味しいパンをつくり続けて欲しいですネ(#^^#)

パン屋さん、大変なご商売らしく後継者には苦労してるって聞きますよねぇ。。
太養さんはリニューアルも含めて上手に世代交代出来たんですね(^^)
伝統のカヌレも今になってブ-ムになってきましたしこれからも盛り上がってほしいお店です!!
